Генпрокуратура раскритиковала ответ ФРГ на запрос по Навальному | PintNews

Генпрокуратура раскритиковала ответ ФРГ на запрос по Навальному

Германия не ответила по существу ни на один из запросов Генпрокуратуры России по обстоятельствам госпитализации политика Алексея Навального. Об этом сообщается на сайте ведомства. С 27 августа по 28 сентября в Федеральное ведомство юстиции ФРГ было направлено четыре запроса.

В Генпрокуратуре уточнили, что 30 октября в ведомство поступил ответ компетентных органов ФРГ, однако в нем не было информации по поставленным Россий вопросам. Ответ, по данным Генпрокуратуры, содержал просьбу предоставить дополнительные разъяснения по поводу проводимого в России расследования.

«При этом ни на один из поставленных ранее российской стороной вопросов разъяснения по существу не даны», — указали в Генпрокуратуре, уточнив, что запросы остаются неисполненными.

Затягивание исполнения запросов «фактически лишает компетентные органы Российской Федерации возможности достоверно установить обстоятельства произошедшего», утверждают в Генпрокуратуре.

Российская сторона направила Германии данные о результатах проведенных процессуальных действий и вновь запросила информацию о веществе, «которое якобы было обнаружено в Германии», и его химическом составе, сказали в ведомстве.