В Москве возводят небоскреб в стиле ар-деко | PintNews

В Москве возводят небоскреб в стиле ар-деко

В Москве вблизи пересечения Ленинградского проспекта с Третьим транспортным кольцом будет построен многофункциональный небоскреб с апартаментами бизнес-класса Alcon Tower. Девелопером выступает Alcon Group (строит и управляет собственными бизнес-центрами Alcon I, Alcon II и Аlcon III).

Архитектурный проект высотки разработан по заказу Alcon Group в одном из авторитетных бюро «Евгений Герасимов и партнеры». Идея башни в этом месте возникла в связи с необходимостью создать новую градостроительную доминанту на Ленинградском проспекте. «Само место Ленинградский проспект отсылает нас к Ленинграду и Московскому проспекту с его знаменитой сталинской архитектурой. Отсюда и возникла идея спроектировать башню, созвучную со сталинскими высотками», — говорится в описании Alcon Tower.

Именно поэтому архитектура башни выполнена в стилистике ар-деко в современном прочтении. Здание имеет ярусное строение с постепенным сужением и облегчением масс кверху, завершая облик шпилем, устремленным в небо, что подчеркивает сходство Alcon Tower с архитектурой легендарных московских высоток и одновременно небоскребов Нью-Йорка.

Статус высотной доминанты Alcon Tower имеет свои преимущества для его жильцов: окружающая застройка относительно низкоэтажная, и практически из каждого окна башни будут открываться захватывающие виды: на стадион «Динамо» и Петровский парк — на северо-западе, на Кремль и храм Христа Спасителя — на юго-востоке, на «Москва-Сити», Дом правительства и высотку МИДа — на юго-западе, на Останкино и ВДНХ — на северо-востоке.

Для отделки фасадов Alcon Tower выбраны натуральный камень и терракотовые панели с декоративными элементами из фибробетона. На фасаде здания предусмотрена художественная подсветка.