Манижа или выступит на фестивале, или нет | PintNews

Манижа или выступит на фестивале, или нет

Примерно так можно охарактеризовать порцию свежих новостей об очень несвежей ситуации вокруг пропихивания аминокислотного знамени новой этики на фестиваль казачьей культуры. Активнейшее недовольство общественности, казалось, достигло результата: пошли новости об отмене выступления, причем на уровне губернатора края Кондратьева.

Но из свиты самой Манижи продолжают звучать обтекаемые комментарии. Ничего, мол, не знаем – нам не сообщали, готовим тонны разноцветных носков для нового наряда. Позиция организаторов тоже не менялась после зафиксированного раньше «Манижа – символ мультикультурализма и вам просто нужно дождаться выступления, чтобы это понять».

Будь это карточной игрой – можно было бы предложить организаторам поднять ставку: дать их фаворитке выступить, но под их строжайшую личную ответственность. И если наша мультикультурная страна достаточно однозначно не поймет выступление Манижи – лет на десять запретить профессиональную деятельность в стране: и ей, и организаторам.

Однако такого не будет, и Манижа или просто выступит, или просто нет. И скорее всего, второе. После того как Кубани не удалось отбиться от гастролей Киркорова – важно показать, что хотя бы с дутой квир-дивой там справиться в состоянии. А ей теперь нужен просто максимальный шум вокруг этой отмены – чтобы проталкивать новые нарративы о патриархальном угнетении. Предыдущим жертвам казачества в Штатах вроде даже клипы снимали, так что не факт, что Манижа реально надеется вернуться в Россию – возможно, она просто хочет погромче отсюда уйти.