Артемий Лебедев: «Стоунхендж не заслуживает внимания»

Известный дизайнер и ведущий блогера Артемий Лебедев высказал свое отрицательное мнение о Стоунхендже. В одном из своих видеообзоров новостей, которое можно посмотреть на странице в социальной сети «ВКонтакте», он выразил свое недовольство по поводу данной популярной достопримечательности за границей.

«Стоунхендж, безусловно, оставляет желать лучшего, полное говно, не стоит никакого внимания», — заявил блогер, прокомментировав новость о нападении экологических активистов на комплекс.

Тем не менее, он признал данное место как «хоть какой-то памятник», критикуя в том же духе активистов. «Конечно, это подлое вандализм, и их следует жестко наказать», — добавил Лебедев.

В начале июня было сообщено, что участники европейской экологической организации Just Stop Oil облили Стоунхендж оранжевой краской. Эта акция была организована перед праздником летнего солнцестояния, когда у Стоунхенджа собирается множество посетителей. Провинившихся задержали. Позднее стало известно, что памятнику никакого ущерба не было нанесено.