Победа Ле Пен подожгла Францию и вскрыла тактику Макрона

Проведение парламентских выборов во Франции сопровождается напряжённой обстановкой, вызванной протестами, поджогами, интригами и шантажом. Причиной этого стала промежуточная победа партии Марин Ле Пен.

Кандидаты от националистов стали более привлекательными для избирателей, но не смогли объединить страну против президента Эмманюэля Макрона. В результате Франция оказалась расколота на три части.

Новость о лидерстве партии «Национальное Объединение» на выборах вызвала истерику среди французских левых. Некоторые люди вышли на улицы с плакатами, другие использовали более радикальные методы, включая поджоги и столкновения с полицией.

Ситуация выглядит угрожающей для всех, кто собирается поддержать Марин Ле Пен. Существует риск бунта и угрозы общественной безопасности.

Перед триумфом националистов в воздухе ощущается победа. Социологи уверены, что партия займёт первое место по результатам голосования. Однако торжество может быть отложено или даже отменено из-за неудач в заключительных этапах выборов.

Результаты предстоящих парламентских выборов во Франции сложно предсказать, учитывая сложную систему голосования. Все 577 депутатов в Национальном собрании выбираются по одномандатным округам, что часто приводит к необходимости второго тура голосования.

Систему голосования пришлось изменить из-за действий Жан-Мари Ле Пена, который стимулировал объединение против него умеренных правых и левых. Присутствие националистов в парламенте сократилось с 35 мест в 1986 году до нуля в 1993 году.

Партия «Национальное Объединение» может получить большинство в парламенте, если контролирует не менее 289 из 577 мест. Это позволит им назначить своего премьер-министра и контролировать действия правительства.

Перспективы победы партии Марин Ле Пен не так определены, как предполагалось по итогам опросов и явки на выборах. Несмотря на успех, многое остаётся на уровне относительности.