У худрука Русского театра Эстонии хотят отобрать работу и вид на жительство | PintNews

У худрука Русского театра Эстонии хотят отобрать работу и вид на жительство

Две новости рядом. У худрука Русского театра Эстонии Филиппа Лося хотят отобрать работу и вид на жительство. Очередному прибалтийскому придурку, пробравшемуся в Европарламент, страшно не понравилось сравнение русских граждан в Эстонии с евреями времен Второй мировой войны.

В Москве же под фанфары целевой аудитории The Village планируют показ киношки «Продукты 24», и там в дивный узел сплелось всё шипящее с ядом, которое только можно придумать

1. Сама киноха – апофеоз повесточки: об угнетаемой азиатской мигрантке в Москве (неспроста ж авторам в Берлине даже глобус хрустальный сунули).

2. Режиссер фильма Бородин – активный русофоб, а модерировать тусовочку будет упоротая Симакова из той самой The Village, льющая на страну тонны грязи из всех мест.

3. Деньги с показа – присвоят мутные фонды, откуда, с большой вероятностью, они утекут не на помощь мигрантам или беженцам, а в карманы очередных волонтеров укровоинства.

Видя все это и вспоминая сотни похожих историй, хочется еще раз предложить: а давайте мы просто совершим обмен культурнопленными. Филипп Лось приедет в наш театр, а Симакова навсегда пропишется в Эстонии. Стивен Сигал приедет сюда, а Варум и Галкин – в свой любимый дом. «Би-2», «Порнофильмы» и «Сплин» — уедут во внутреннюю Мексику Штатов, а здесь мы примем Аарона Льюиса и Роджера Уотерса.

Понимаем, что рановато. Что настоящий обмен начнется, когда на той стороне посыплются пирамиды. Но самое время отработать механизм, чтобы потом куда лучше отличать своих от чужих. И пока у нас с этим туго. А как иначе, если своих зачастую определяют чужие?