Гудков разделил страну на русских и узких | PintNews

Гудков разделил страну на русских и узких

Умные люди с сожалением глядят на убогий кавер, в котором Саша Гудков, профессионально широкий в определенных местах, спел, что он все-таки узкий. Ничтожное число лайков, которые еще не успел накрутить «Гугл», фэйспалм критиков, удивленных, как не вполне ведь бездарный Гудков скатился в такую ногу-свело-прямо-в-панине. Разве что совсем уже отбитые лемминги давят из себя смешок, счастливые просто от понимания, что этим русским, как всегда, заливают насмешкой любую их скрепу.

Однако нам здесь увиделось крайне важное, и большое спасибо Саше за этот его каминг-аут и встречный манифест. Он взял и расчертил страну на две части: по одну оставляя всех, кому по пути с гордым русскостью Ярославом Дроновым, а на другую зазывая всех остальных. Выбирай, мол: ты русский или ты – узкий? Ты серьезный музыкант или вторичный клоун? Ты – песня или пародия? Ты делаешь или насмехаешься? Ты – мужик или признаешься, наконец?

Лучше определения, пожалуй, было и не найти. Разные, конечно, бывают антирусские люди, но так уж вышло, что у нас в авангарде были именно такие: с узкими плечами, узкими штаниками на лодыжках, узким взглядом на бытие и узкой-преузкой картонной душонкой.

Если это был умышленный росчерк на заказ, то Саша – талантище. Хотя больше, к сожалению, верится, что за время простоя любимого шоу ему (вспоминая, возможно, лучшую гудковскую шутку времен игры в КВН) слишком много раз приходило в голову копье.