В Европе стартовал чемпионат по баскетболу без россиян | PintNews

В Европе стартовал чемпионат по баскетболу без россиян

1 сентября одновременно в нескольких странах стартовал мужской чемпионат Европы по баскетболу «Евробаскет-2022». Российские болельщики находятся в унынии, т.к. отечественные баскетболисты по политическим причинам не примут участия. ФИБА незаконно отстранила наши сборные от всех спортивных международных соревнований. Россиянам остается делать ставки на баскетбол на сегодня и болеть за других игроков, и даже тренеров, которых условно можно назвать «нашими».

Например, за бывшего игрока московского ЦСКА Торнике Шенгелия. Он же капитан сборной Грузии. Недавно он был серьёзно травмирован в матче с Нидерландами. Незадолго до конца третьей четверти, он поскользнулся и упал. Площадку он покидал уже в слезах – так сильно болело правое плечо. Надеемся что сейчас Торнике уже восстановился и покажет себя в матче со сборной Италии.

На чемпионате будет представлен еще один игрок московского ЦСКА – серб Никола Милутинов. Ранее в сербских СМИ ходили слухи что он получил травму колена, однако в первом матче с Грецией он никаких проблем со здоровьем не испытывал. Команда одержала победу. Сборной Сербии предстоит сыграть с Израилем, Чехией, Польшей, Финляндией и Нидерландами.

Хорват Марио Хезонья, который был вынужден покинуть клуб в Казани, из-за отстранения россиян, сыграет за свою страну с Украиной, Великобританией, Эстонией и Италией.

Димитрис Итудис, бывший наставник ЦСКА, приехал на чемпионат в качестве главного тренера греческой сборной. Он также трудился в России, аж с 2014 года. Покинул нашу страну с июне, после поражения от «Зенита». Кстати, сборную Греции называют один из фаворитов данного чемпионата. Сам Димитрис является самым результативным игроком.

Еще один серб, экс-игрок ЦСКА, Милош Теодосич, похоже пропустит предстоящие игры. Ранее он 10 лет защищал флаг своей национальной команды, однако в этом году тренер сборной решил не приглашать игрока, назвав свое решение непростым. Тренер дал шанс более результативным игрокам, причем менее опытным. Милош принял это решение с достоинством, согласившись с выбором тренера.

Зато точно в играх примет участие «экс-россиянин» Лоренцо Браун, игравший в УНИКСе. Недавно он получил испанское гражданство и теперь имеет право выступать за сборную Испании. Местное сообщество не очень радостно приняло это новость, но Браун непреклонен.