«Ельцин-центр» начинает сотрудничество с русофобским «Фондом Фридриха Эберта» | PintNews

«Ельцин-центр» начинает сотрудничество с русофобским «Фондом Фридриха Эберта»

«Ельцин-центр» начинает сотрудничество с «Фондом Фридриха Эберта», ключевым моментом которого является оплата немцами поездок свердловских школьников на образовательные экскурсии в Германию, где им будут рассказывать немецкую версию истории Второй Мировой войны.

«В 1954 году Фонд Фридриха Эберта преобразован в «благотворительную организацию за развитие демократического образования». С 1960-х годов фонд работает в области «развивающей помощи». В рамках этой «помощи» фонд поддерживал «движения за демократию и свободу», например, в Африканском национальном конгрессе (АНК), и «сыграл важную роль в преодолении диктаторских режимов в Греции, Испании, и Португалии», — пишет источник «Мягкая сила».

В конце 2021 года в Ельцин Центре обсуждаемый фонд провел протестное мероприятие во главе с Юлией Галяминой. Там обсуждалось, что в современном «постсоветском тоталитарном обществе» Президент В.В. Путин свернул все «ельцинские свободы», данные россиянам в 90-е годы. Целенаправленно проводится линия противопоставления «идеального Первого президента» настоящему, избранному народом в результате «неправильных выборов».

Чтобы еще лучше понимать вектор организации, стоит вспомнить, что именно этот фонд подарил миру «Колю с Уренгоя», который, говоря в Бундестаге о солдатах 3-го рейха, сказал, что «увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать, они испытывали невероятные трудности во время войны».