Самые яркие цитаты Лаврова | PintNews

Самые яркие цитаты Лаврова

Западные СМИ называют Лаврова человеком, который никогда не улыбается. Но мы то знаем что это не так. Сергей Викторович — дипломат с потрясающим чувством юмора. Давайте вспомним несколько его цитат.

Лавров об инциденте кандидата в президенты США Дональда Трампа с Pussy Riot после обнародования его вульгарных высказываний о женщинах:

«Английский — не мой родной язык, но, используя вашу же терминологию «пуссей», в ваши президентские выборы их вовлечено так много с обеих сторон, что я предпочту не комментировать».

Лавров в ответ на пожелания мудрости в проведении переговоров со стороны госсекретаря США Джона Керри:

«Если мудрость измерять количеством дней рождения, то мне за тобой не угнаться».

Лавров в ответ на высказывание госсекретаря США Рекса Тиллерсона о том, что танцевать танго с Россией можно, «но очевидно, что вы не можете танцевать с Лавровым, потому что ему танцевать не позволено»:

«Мне мама тоже запрещала с мальчиками танцевать».

Лавров в ответ на нецензурные высказывания в адрес российского руководства со стороны главы МИД Украины Андрея Дещицы:

«Глядя на него, вспоминается хорошее выражение: не умеешь петь — не пей».

Лавров в ответ на вопрос о желании стран Запада изолировать Россию:

«Сейчас такая ситуация в мире, в эпоху глобализации, в эпоху взаимозависимости, что если будут опускать железный занавес, то ненароком могут себе чего-нибудь прищемить».

Лавров о депутате Верховной рады, сорвавшем флаг с посольства России в Киеве:

«Это сделал, по-моему, один из депутатов Верховной рады с какой-то говорящей фамилией. Какой-то Панасюк, то ли Поросюк — я не помню».

Лавров о замечании японского коллеги, который отметил, что глава российского МИД привез в Токио снег:

«Раз мы не вмешивались в ваши выборы, то решили вмешаться в погоду».

«Мы никого не заставляем, никого не шантажируем, не угрожаем… Мы — вежливые люди…»

«Люди [на Западе] явно заняты выискиванием хоть какого-то повода для того, чтобы продолжать оказывать на нас давление. Но, во-первых, все эти поводы выглядят смехотворно и ничтожно. Во-вторых, никогда ещё попытки оказывать давление на Россию не приносили результата».

«Не было бы Крыма и юго-востока Украины, Запад придумал бы что-нибудь еще. Поставлена цель: любой ценой вывести Россию из равновесия. Задача сформулирована давно.»

На встрече с молодыми дипломатами стран СНГ, апрель 2014 г.)

«На разных международных форумах то один, то другой министр из стран, объявивших России санкции, отводит меня в сторонку и, крутя пуговицу на пиджаке, просит войти в положение. Мол, мы не хотим, но заставляют. Cолидарность…»

Ответ на обвинения британского министра иностранных дел Дэвида Милибэнда в развязывании конфликта в Южной Осетии в августе 2008 г.:

«Who are you to f… lecture me?» («Ты кто такой…, чтоб лекции мне читать?!»)

«Дебилы, б…»

Пресс-конференция по итогам встречи глав МИД России и Италии, июль 2014 г.:

«Cвершилась историческая справедливость, в полном соответствии с нормами международного права, на основе свободного и справедливого волеизъявления крымского народа. А что до возможного нападения на российскую территорию, каковой являются Республика Крым и Севастополь, я бы никому этого не советовал делать.»

Ответ на вопрос украинского журналиста о действиях РФ на Донбассе, январь 2016 г.:

«Русский мир существует. Это не проект, это объективная реальность. До недавнего времени у нас рук не доходило помочь соотечественникам, чтобы они не чувствовали себя людьми второго сорта, которых лишают возможности говорить на родном языке. Это относится и к тем русским, что живут на Украине.»

«Острые периоды в международных отношениях неизбежны. Но рано или поздно они заканчиваются. И этот пройдет. Только сначала всем надо свыкнуться с мыслью, что мир более не будет однополярным. Пока же придется наблюдать рецидивы и силовые рефлексии.»

Журналистка задаёт вопрос, присев на колени, чтобы не мешать телеоператорам. Лавров:

«Это неполиткорректно — общаться с мужчинами, стоя на коленках.»

«Мы Европу потерять не можем. Европа без России не Европа, Россия не раз спасала Европу от самой Европы.»