Пластический хирург: комплексные пластические операции стали трендом | PintNews

Пластический хирург: комплексные пластические операции стали трендом

Пациенты всё чаще предпочитают делать несколько пластических операций за один раз. Об этом рассказала кандидат медицинских наук, ведущий хирург Института Пластической Хирургии и Косметологии, член профильной комиссии Минздрава РФ Ксения Авдошенко. По её словам, это стало возможным в первую очередь благодаря современным достижениям в области анестезиологии. На сегодняшний день опытный хирург может безопасно проводить серьезные комплексные операции, направленные на коррекцию всех отделов лица — верхней трети, средней трети, а также нижней трети шеи. Разумеется, если у пациента нет к тому противопоказаний.

Комплексные операции на теле при отсутствии противопоказаний также безопасны: за один раз можно, например, установить грудные импланты, сделать абдоминопластику и липосакцию.

Длительность наркоза может составлять до 8 часов. Пластический хирург подчеркнула, что её пациенты чаще всего выбирают комплексные операции, чтобы не проходить долгую реабилитацию после каждой отдельной: период, в течение которого сохраняются выраженные синяки и отеки, а послеоперационные предписания запрещают вести привычный активный образ жизни, длится около двух-трех недель, в зависимости от видов операций.

Ксения Авдошенко добавила, что именно комплексный подход в омоложении лица позволяет ей добиться наиболее впечатляющих и долговечных результатов, когда лица пациентов молодеют на 15 лет.