Самые полезные растительные масла для употребления в пищу:
– Оливковое масло: богато мононенасыщенными жирами, которые снижают уровень холестерина в крови и помогают контролировать уровень сахара в крови.
– Кокосовое масло: содержит лауриновую кислоту, которая обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами.
– Масло авокадо: богато витаминами A, E и K, а также мононенасыщенными жирными кислотами.
– Кунжутное масло: содержит сезамол, который обладает противовоспалительными свойствами и помогает снизить уровень холестерина в крови.
– Льняное масло: содержит омега-3 жирные кислоты, которые помогают снизить уровень плохого холестерина и повысить уровень хорошего холестерина.
Свойства растительных масел:
– Богаты омега-3 и омега-6 жирными кислотами, которые необходимы для здоровья сердца, мозга и глаз.
– Содержат витамины A, D, E и К, которые необходимы для поддержания здоровья кожи, волос и ногтей.
– Помогают снизить уровень холестерина и триглицеридов в крови, что может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
– Улучшают работу пищеварительной системы и способствуют снижению веса.
– Могут помочь снизить уровень стресса и улучшить настроение благодаря содержанию антиоксидантов.
– Способствуют укреплению иммунитета и защите от различных заболеваний благодаря своим противовоспалительным свойствам.