Список продуктов, которые являются источником питания для раковых клеток, перечислил хирург-уролог, онкоуролог и кандидат медицинских наук Марк Гадзиян. Он назвал еду, которая обычно содержат большое количество сахара и трансжиры.
Специалист отметил, что надо понимать риски, периодически позволяя себе «конфетку».
«Гликемический индекс конфет составляет 100 единиц. А значит, всё съеденное сразу же трансформируется в жир. Сахар же — это не только белый яд, но и отличная среда для питания раковых клеток», — пишет он своём Telegram-канале.
Особенно следует обратить внимание на магазинные соусы, к которым потребители часто не относятся серьёзно. Гадзиян подчеркнул, что несколько ложек майонеза «уничтожат все преимущества овощного салата». Кетчуп, в свою очередь, представляет собой смесь скрытых сахаров, соли, усилителей вкуса, консервантов и стабилизаторов.
«Пятая часть объёма пачки кетчупа состоит из сахара, а более дешёвые соусы содержат трансжиры», — предупредил врач.
Перед тем как использовать маргарин для приготовления блюд, стоит хорошо задуматься. Такой продукт невозможно получить без нагревания и добавления химических веществ. Маргарин и пальмовое масло содержат трансжиры и радикалы, которые негативно влияют на сердце, сосуды, могут вызывать болезнь Альцгеймера, ожирение и онкологические заболевания.
«100 граммов маргарина — 15 граммов трансжиров. Безопасное употребление — от 0,5 до двух процентов жиров от общего количества. Вся выпечка из магазина содержит в составе маргарин», — заключил Гадзиян.