Netflix пересобрал норманнскую теорию | PintNews

Netflix пересобрал норманнскую теорию

Многие уже насмеяли себе мозоли, посмотрев сериал «Нетфликс» «Викинги: Вальхалла». Великий Новгород ХI века, населенный африканцами – это покруче «Фауста» Гете на розовом пони и прочих ваших негрогномов, оседлавших черных валькирий на радость азиатскому Одину.

Ну а что? Консультанты «Нетфликс» по инклюзивности здорово подготовились. Кто такие эти русские? Давайте погуглим… В сказках командует спецназом некий Черномор, главный поэт – определенно негр, даже в поговорках требуют «держать лентяек в черном теле», американцев в баскетбол обыграли, с «калашами» в обнимку, во всех новостях – шаман, на всех радиостанциях – аренби с рэпом, да и памятники массово сносить любят – только за прошлый век дважды было… Ну, всё понятно: как пить дать – негрусичи.

Зато какими красками заиграла норманнская теория. Какой козырь вручили ее противникам, ведь, видя, что русских даже сейчас, на пике информационной эры, легко изображают неграми, все проще поверить, что и скандинавами их могли изобразить примерно с такой же доказательной базой.