Global Times: НАТО отдаляет Россию и Украину от переговоров поставками оружия Киеву | PintNews

Global Times: НАТО отдаляет Россию и Украину от переговоров поставками оружия Киеву

Эксперт Центра изучения России при Восточнокитайском педагогическом университете Цуй Хэн высказал мнение, что позиция НАТО уводит заинтересованные стороны все дальше от стола переговоров. Если на Украину поступит западное тяжелое вооружение, то это «будет означать долгосрочный тупик» для участвующих в конфликте.

По словам китайского эксперта, в 2022 году НАТО и США настолько активно «накачивали» Украину оружием, что это заметно уменьшило их запасы. В то же время Германия и Франция, обладающие наиболее сильными армиями в Европе, до сих пор игнорировали военную помощь Украине.

По словам Цуй Хэна, этот конфликт подталкивает Киев «все ближе к краю пропасти».

Также в статье отмечается, что истинной целью НАТО является затягивание конфликта: Запад использует Украину для высасывания из России как можно большего количества ресурсов.

Напомним, генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Запад увеличит объем поставок тяжелого вооружения ВСУ. Речь идет о танках Leopard 2. О новых поставках будет объявлено 20 января.

Между тем ранее издание Times of India написало, что новые поставки оружия не принесут на Украину мира и не заставят Россию закончить спецоперацию.