Илон Маск на вопрос сенатора США заявил, что на востоке Украины предпочитают Россию | PintNews

Илон Маск на вопрос сенатора США заявил, что на востоке Украины предпочитают Россию

Большинство населения ряда регионов на востоке Украины составляют русские, которые отдают предпочтение России. Об этом заявил американский предприниматель Илон Маск в четверг, 6 октября.

— Большая часть Украины однозначно хочет быть частью Украины, но в некоторых восточных частях большинство населения составляют русские, и они предпочитают Россию, — сказал предприниматель.

Маск подчеркнул, что воля людей должна иметь значение и «в любой зоне конфликта мы должны поддерживать волю тех, кто живет там», передает ТАСС.

До этого Маск предложил варианты разрешения конфликта на Украине. По его мнению, следует провести повторные референдумы в Донбассе под наблюдением ООН, сохранить Крым «формальной частью России, как это было с 1783 года», предоставить полуострову гарантии водоснабжения и закрепить за Украиной нейтральный статус.

Помимо этого, Маск заявил, что не верит в победу Украины, если Россия проведет полную мобилизацию. Он напомнил, что население в РФ в три раза больше, чем у соседнего государства.

Политолог Сергей Маркелов в беседе с «Вечерней Москвой» высказал мнение, что заявление предпринимателя может говорить о внутренней и моральной поддержке России, однако не имеет большой значимости для ситуации в Донбассе.