Сергея Полунина затравили в Узбекистане из-за выступления под песню SHAMAN | PintNews

Сергея Полунина затравили в Узбекистане из-за выступления под песню SHAMAN

Танцор Сергей Полунин рассказал, что столкнулся с травлей в Узбекистане после выступления под песню «Встанем» патриотического русского певца Ярослава Дронова, известного как SHAMAN.

Полунин станцевал соло о погибших русских солдатах. Сотрудники фонда культурных инициатив Узбекистана не оценили выступление танцора. Они были возмущены выбором композиции.

«Позволили себе кричать на моих сотрудников. Решили после этого не платить танцовщикам их суточные. Они приехали, потратили свое время, выступали, у нас было два успешных концерта. И сверху этого решили судить нас и отсудить деньги, которые заплатили», — рассказал Полунин в соцсетях.

Он добавил, что намерен добиваться справедливости и не оставит эту ситуацию. Танцор надеется на помощь русского посольства в Узбекистане. Полунин считает, что нельзя поступать так с русскими артистами.

Сегодня в своем телеграм-канале сложившуюся ситуацию прокомментировал исполнитель песни «Встанем» артист SHAMAN:

Родные!

Ровно три месяца назад, 28 июня, всемирно известный артист балета Сергей Полунин представил свой новый номер на мою песню «Встанем».

Что особенно символично, это его выступление на фестивале «БАЛЕТ ГАЛА» в Херсонесе стало первым после серьёзной травмы и операции.

Словами можно передать что угодно. Можно спеть. Но он обладает редким даром рассказывать истории языком тела — в танце. И как! Сергей покорил самые престижные театральные залы России и других стран.

С 2020 года Полунин возглавляет Севастопольский театр оперы и балета и для меня большая честь, что танцевальное соло «Встанем» он включил в свой репертуар.

И тем большее возмущение вызывает ситуация, которая произошла вчера, во время выступления его труппы в Ташкенте.

Организаторы тура прервали номер «Встанем» знаменитого артиста и устроили скандал. Но какие же слова в моей песне вызвали такую реакцию представителей Фонда культурных инициатив Узбекистана?

Встанем
И вспомним всех тех,
Кого в этом огне потеряли –
Кто шёл умирать за свободу,
А не за медали.
Я знаю, что мы обязательно
Встретимся с вами.

Что они хотели сказать этой выходкой? Обнулить вклад своих земляков в нашу общую Победу?

В Великую Отечественную из 6 500 000 жителей Узбекистана на фронт ушли свыше 1 500 000 человек и 500 000 — не вернулись с войны. Почти каждый десятый!

Узбекистан тогда принял у себя 1 500 000 граждан нашей общей страны самых разных национальностей. Из них — 400 000 детей. Дал им пищу и кров.

Все мы знаем города-герои, прославившиеся в веках своим беспримерным подвигом. Но Ташкент именовали так же почётно! Город-спасение.

Грустно и больно оттого, что некоторые потомки тех спасителей и победителей забыли нашу общую историю и, в погоне за сиюминутным хайпом и ничтожно мелочными интересами, предают своих дедов и прадедов.

На мои концерты приходят очень разные люди — искусство объединяет всех. И я рассчитываю, что власти страны пресекут подобные провокации в корне, не допустят, чтобы отдельные выскочки сеяли между нами рознь и топтали память наших предков.