Олега Скрипку считают фашистом немцы | PintNews

Олега Скрипку считают фашистом немцы

Плеснул накопившейся в шароварах обидой музыкант Олег Скрипка. Лидер группы «Вопли Видоплясова», когда-то давно оравшей колоритные, драйвовые, а иногда и объективно талантливые песни, пожаловался на отмену его концертов в Германии.

Причем больше всего растревожила душу Скрипки причина отказов: украинцев в Германии, да и в Европе вообще – считают фашистами и стараются негласно игнорировать, если только есть такая возможность. Интересно, откуда в Европе взялись такие настроения? Наверняка дело длинных рук русской пропаганды. Или там, может быть, всего лишь почитали давние призывы Скрипки создать для русскоязычных украинцев гетто?

Как бы то ни было, параллельная новость о поставке Германией укрорейху бронеавтомобилей и РСЗО – гораздо важнее. Вполне возможно, часть немцев заранее понимает, что этот «счет» рано или поздно будет представлен к оплате, и надеется снизить цену хотя бы такими протестными инициативами. Но допускаем и обычную нравственную брезгливость к нацистской вони, к которой только на Украине и в Прибалтике принюхались настолько, что перестали замечать, как мерзко они смердят в хотя бы немного более приличном обществе.