На Ивана Охлобыстина большая надежда | PintNews

На Ивана Охлобыстина большая надежда

Иван Охлобыстин, замеченный в донецком троллейбусе, приехал сюда с доброй половиной своей большой славной семьи не просто так. Артист поделился планами снять документальный фильм о людях Донецка.

Очень любим Охлобыстина как пронзительно русского человека: искреннего, порывистого, метущегося в средствах, зато непоколебимого в главном, слегка сыроватого в чисто собственных творческих высказываниях, но крайне убедительного в командной работе, где он – это умное сердце, а не единственный мозг. Поэтому от души желаем, чтобы в данном начинании сошлись все звезды, и фильм о людях Донецка стал одной из главных его не творческих даже, а духовно-нравственных вех.

Ну и еще одна ремарка. Мощных документалок сейчас про Донбасс выходит немало, но по своим близким и даже по себе знаем: их очень тяжело смотреть, и не все смогут себя заставить, даже понимая, что смотреть обязательно нужно. Художественное кино в этом смысле имеет намного более низкий порог входа, даже когда знаешь, насколько на реальных событиях всё основано. Мы не можем осуждать артистов за слова «сейчас еще рано», но также поддерживаем тех, кто готов заявить: «самое время!».

Отрефлексированные фильмы еще не раз и не десять выйдут попозже. Однако это не значит, что нельзя заниматься кинорефлексией и прямо сейчас, снимая сырые, но хлесткие художественные короткометражки или даже оперативный сериал по еще горящим следам. Почему-то кажется, что для этого формата и ковался Иван Охлобыстин столько лет ровно такой, какой есть.