IVI снимает любопытный сериал о будущем | PintNews

IVI снимает любопытный сериал о будущем

Шесть независимых историй ждет зрителя в новом проекте ivi совместно с Zebra Hero Films. Сериал «Оливье и роботы» расскажет о столкновении технологий ближайшего будущего с российской действительностью, и важное отличие от известных импортных собратьев: комедийность.

Возможно, создатели больше вдохновлялись не всякими там «зеркалами», любящими смерть роботами и прочим диким западом, а нашей отечественной кибердеревней. Описания серий выглядят интригующе. В первой, например, парень оказывается в «умном доме» своей девушки, причем управляют этим домом ее родители, оцифровавшие свое сознание и засевшие теперь в каждом пылесосе. А в новелле «Учитель года» учительнице литературы пересаживают половину мозга бойца ММА.

Что уж говорить о киберкафкианских мотивах в новелле «Процесс», где судят за поломку\убийство умного чайника, или о Всеволоде, который пять лет так лихо притворялся роботом, что, вернувшись с подработки к семье, разучился быть человеком…

Ясно, что одних удачных идей хватит только для питчинга, и всё это еще нужно удачно развить в конкретном готовом кинопродукте. Но выглядит непривычно интригующе, даже со скидкой на специфический каст и на тот факт, что в фильмографии «Зебры» слишком много Моргенштерна и Дорна. В конце концов, там ведь все-таки был и Хаски.

Выход шоу запланирован на 2023 год.