В Москве открылся военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» | PintNews

В Москве открылся военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня»

Мощный музыкально-патриотический праздник начался в Москве. Рота почетного караула и военный оркестр 154-го отдельного комендантского Преображенского полка – открыли 15-й международный фестиваль «Спасская башня». В этом году здесь представят свои страны коллективы из Индии, Египта, Венесуэлы, Таиланда, Армении и Белоруссии. От России сыграют оркестры всех силовых ведомств, отдельно отмечают участие юных музыкантов из ЛНР.

В программе далеко не только музыка. «Спасская башня» — это масштабное театрализованное представление с пиротехническими и световыми инсталляциями, а также грандиозными салютами. Искусству надоело, что хиппующие белоручки не пускают его поддержать страну, и оно сотнями голосов пришло прямо к Кремлю само.

Сейчас, конечно же, раздадутся голоса, что опять, мол, деньги в воздух, а лучшие салюты – это ювелирная ПВО над Донецком, Луганском и Херсоном или искандеры в нацистских форточках. И мы из уважения промолчим. Заметим только, что военно-музыкальные оркестры – это уж никак не пустой звук, и для многих в эти тревожные времена само проведение такого фестиваля – символ прочности и стабильности.

Спорить, что сейчас лучше: нагнетание мобилизационных настроений или поддержание спокойствия – тоже не рискнем, а просто поклонимся армии, благодаря которой над Москвой громыхают лишь «деньги в воздух».