Одноразовый использованный Зеленский | PintNews

Одноразовый использованный Зеленский

У Зеленского может начаться ломка. И не та, о которой всем известно, но половине мира почему-то требуется молчать. Скоро у актера проходных российских комедий могут закончиться куда более важные для него красные дорожки голливудских обнимашек.

Здравомыслящая часть западной аудитории еще в начале весны недоумевала, почему президент страны, которую вот-вот завоюет Россия, надолго затусил с Шоном Пенном. Потом были Джоли, Стиллер, Шрайбер и прочий нафталин-пиар, от которого постепенно уставали даже не очень критичные люди. Однако последняя посиделка взбесила уже очень многих.

Когда всем давно уже понятно, что никакая Украина не мирная жертва, коей старательно притворялась, очень странно выглядит тусовка очередной затосковавшей по пиару звездулины (Джессики Честейн) с президентом страны, шпарящей сейчас по крупнейшей в Европе АЭС. Мир катится в пропасть, в США бензиновый ад, в Европе – газовый, а комедиант из кресла украинского президента – яростно воплощает подростковые мечты, на равных (а порою даже и чуть свысока) обнимаясь с голливудскими коллегами для первых страниц газет.

Но даже там все чаще звучат упреки. И вот уже в The Hill напрямую смеются над звездами, которые занимаются личным брендингом, используя Зеленского, тогда как сам он использует уже их известность ради сохранения надоевшей всем Украины в мировой повестке. Такое вот взаимное использование с одним нюансом: Зеленский в этой схеме не просто использованный, а и одноразовый. Просто в условиях экономии его продолжают стирать и использовать снова.

Пока не лопнет.