Российские музыканты выступят в оркестре G20 | PintNews

Российские музыканты выступят в оркестре G20

В середине сентября сводный симфонический оркестр «Группы двадцати» выступит на площадке храма Боробудур. Это будет частью программы для глав Минкультов стран G20 в Индонезии, и российских музыкантов никакой отмене подвергать не рискнули.

Дело в том числе в сильной позиции именно Индонезии, которая уже не раз отметала попытки на себя давить различными спекуляциями вокруг России. Как сообщается, оркестр G20 – красивая инициатива индонезийского председательства, и лишать музыкальную сборную самых весомых стран мира российского представительства – конечно, абсурд, тем более что в программе уже заявлен концерт Прокофьева.

Россию представят молодые лауреаты различных премий: Антонина Попрас и Никита Логинов. Пожелаем ребятам чистых нот и улыбок, а сами в очередной раз отметим нежелание большого мира поддерживать санкционную истерию самозваных G7, которые с каждым своим шагом становятся формальной тусовкой марионеток какого-нибудь Бильдербергского клуба, тогда как основные вопросы поднимаются уже именно в более адекватной по составу и влиянию G20.

Впрочем, и это, скорее всего, ненадолго, если судить по текущему курсу планеты.