В Херсоне задержан местный житель, разбрасывающий по окрестностям города запрещённые противопехотные мины «Лепесток» | PintNews

В Херсоне задержан местный житель, разбрасывающий по окрестностям города запрещённые противопехотные мины «Лепесток»

Установить и задержать ублюдка помогла его собственная жена, безоговорочно поддерживающая российскую спецоперацию и случайно обнаружившая в телефоне супруга обличающее его деятельность смс-сообщение и обратившаяся после к российским военным.

Помимо мин негодяй также занимался размещением «маячков» – GPS-трекеров, спрятанных в мятых пластиковых бутылках – их они с напарником разбрасывали в районе расположения российских войск в Херсоне в качестве наведения последующих украинских ударов.

В результате проведённых российской стороной мероприятий один из наводчиков был ликвидирован в момент задержания, поскольку попытался оказать сопротивление российскому десантнику; второй же был задержан. В ходе дальнейшей беседы он рассказал и про свой схрон с оружием, который, якобы, в конце января этого года обнаружил его сын в лесу – оттуда изъяли две противопехотные гранаты со взрывателями и около 40 патронов калибра 7,62 с бронебойным наконечником.

У предателя и диверсанта, подвергающего смертельной опасности жителей своего города «в качестве подработки», осталось двое детей 11 и 12 лет, один из которых инвалид. Хочется спросить, у урода – а если бы на брошенную тобой мину, или под обстрел твоих работодателей из ВСУ нарвался твой собственный сын?