Найдено решение от боли в суставах — препарат СФЕРО®гель! | PintNews

Найдено решение от боли в суставах — препарат СФЕРО®гель!

Болевые ощущения при ходьбе и нагрузках – частая жалоба, с которой обращаются пациенты к травматологам и ортопедам. Эффективным помощником в борьбе с этими симптомами стал СФЕРОгель для суставов — инъекционный препарат, предназначенный для восстановления работоспособности суставных тканей, подвергшихся травме или дегенеративным изменениям.  

Состав препарата СФЕРО®гель

Активные компоненты СФЕРО®геля — это гидрогелевые миметики внеклеточного матрикса: пептиды частично гидролизованного коллагена, гликопротеины и уроновые кислоты. Этот комплекс сходен по функциям и строению с естественным внеклеточным матриксом человеческого организма. Вещества создают оптимальную среду для пролиферации и дифференцировки клеток и позволяют тканям быстрее восстанавливаться.

Действующее вещество СФЕРО®геля получают из тканей животного происхождения, в которых содержится коллаген. Именно коллагеновые волокна вместе с гликозаминогликенами делают суставные хрящи устойчивыми к негативному влиянию внешней среды и стимулируют регенерацию тканей. После введения сложная формула СФЕРО®геля распадается на знакомые организму элементы, которые участвуют в клеточном биосинтезе и формировании в теле собственного коллагена.

Преимущества препарата СФЕРО®гель

Внеклеточный матрикс в составе СФЕРО®геля делает препарат уникальным: он служит мощным катализатором регенерации гиалинового хряща, синовиальной оболочки и сухожильного аппарата.

При своей высокой эффективности препарат СФЕРО®гель минимально токсичен для организма. Риск аллергических сведен к нулю благодаря молекулярной массе не более 3500 Да.

СФЕРО®гель выпускается в форме шприца, полностью готов к процедуре: например, при травме или заболевании колена, препарат вводится напрямую в коленный сустав. Инъекция стерилизована гамма-излучением — самым надежным на сегодняшний день способом.

Показания к применению СФЕРО®гель

В травматологии и ортопедии СФЕРО®гель применяется для лечения заболеваний, возникающих как из-за возрастных изменений хрящевой ткани, так и из-за травм. Речь идет о заболеваниях шейного, плечевого, локтевого, коленного, тазобедренного, голеностопных суставов:

  • остеоартроз I-III степени, в том числе его профилактика после операции, при высокой физнагрузке или сложных контрактурах суставов;
  • травмы сухожилий, мышц, связок;
  • контрактура Дюпюитрена любой локализации.