ГК АвтоСпецЦентр наращивает долю китайских брендов в портфеле | PintNews

ГК АвтоСпецЦентр наращивает долю китайских брендов в портфеле

11 июля ГК «АвтоСпецЦентр» подписала дилерское соглашение с компанией Changan Motors Rus, входящей в «большую четверку» автопроизводителей из Китая. Чанган Центр Внуково – первый дилерский центр Changan в портфеле холдинга.

Новый дилерский центр расположен на 23 км Киевского шоссе и входит в состав автомобильной деревни АвтоСпецЦентр Внуково. Локация открыта в 2014 году и находится недалеко от станций метро Филатов Луг и Саларьево. В шоу-руме площадью более 500 кв.м будет представлен весь модельный ряд китайского бренда. Гостям будет доступна опция тест-драйва и полный спектр сопутствующих услуг: сервис, трейд-ин, аксессуары, автострахование и автокредитование. Все сотрудники дилерского центра будут проходить регулярное обучение и повышение квалификации в Changan Motors Rus.

«Доступные цены, автомобили в наличии, оригинальный дизайн, богатое оснащение и высокая надежность позволят бренду в ближайшее время занять свою нишу в массовом сегменте российского авторынка. Уже сейчас бренд занимает четвертое место по объему продаж в России среди китайских автопроизводителей. В первом полугодии было продано 2200 автомобилей и, я уверен, мы можем смело ожидать усиление присутствия марки на российском рынке. Мы рады, что наш портфель пополнился брендом Changan и приложим все усилия, чтобы наше сотрудничество было долгосрочным и плодотворным», – отметил Андрей Терлюкевич, генеральный директор ГК АвтоСпецЦентр.

Компания Changan основана в 1862 году в городе Чунцин. По итогам 2021 года Changan стал самым продаваемым Китайским автомобильным брендом в мире. Несмотря на лидирующую позицию, компания продолжает совершенствоваться, уделяя особое внимание направлениям низко-углеродной мобильности и технологиям автономного вождения.

Компанией Changan была создана международная сеть R&D (исследовательских) центров разной направленности, представленная в 6 различных странах, включая города Чунцин, Пекин, Хэфэй в Китае, Турин в Италии, Иокогаму в Японии, Бирмингем в Великобритании, Детройт в США и Мюнхен в Германии. На данный момент помимо собственного производства, Changan имеет совместное производство с рядом международных автомобильных брендов: Mazda, Ford, Suzuki, PSA. Планка годового производства в 3 миллиона авто была пройдена еще в 2015 году, а в мае 2021 с конвейера сошел двадцатимиллионный автомобиль. Ежедневно более 8500 покупателей во всем мире приобретают продукцию Changan. Сегодня в России представлены основные флагманские модели китайского бренда: кроссоверы Changan CS35PLUS (стоимостью от 1 869 900 млн.руб.), Changan CS55 (от 1 029 900 млн.руб.) и Changan CS75FL (от 2 279 900 млн.руб.). Скоро на российском рынке планируется премьера долгожданной новинки Changan UNI-K.