Азербайджанцы планируют зарабатывать на юморе не меньше армян | PintNews

Азербайджанцы планируют зарабатывать на юморе не меньше армян

Неназванные, но очень влиятельные представители диаспоры заявляют, что ТНТ и другие телеканалы «ведут проармянскую политику» и занимаются «армянской пропагандой». В пример приводят Comedy Club, созданный членами команды «Новые армяне».

Выглядит как зависть, замешанная пополам с пиаром. Что поделать, если талантливые Галустян с Мартиросяном выбились в большие артисты? Кто в своё время мешал азербайджанцам организовывать нечто подобное? Что до Камеди, не припомним там какой-либо пропаганды всеармянских ценностей. Проект многонациональный, и в плане юмора вполне толерантен — высмеивают всех. Не удивимся, если эта же судьба уготована и азербайджанской инициативе — например, от Павла Воли, уроженца Пензы.

Ещё меньше доверия к такой позиции от того, что представители Азербайджана заявляют об этом через одно из крупнейших британских СМИ iTV, да ещё и во времена изоляции России. Там же пиарят свой альтернативный проект, который хотят вывести на федеральные телеканалы. Вряд ли проекту светит всероссийская слава с таким бэкграундом.

Что же касается реальной картины, то нет для России разницы, какая у артиста национальность. Так, афиша международного фестиваля «ЖАРА» Эмина Агаларова почти полностью состоит из российских артистов — звёзд первой величины. Дважды он проходил в нашей стране — в Сочи и в Москве. Во втором случае — в Крокус Сити Холле. Кроме того, его показали даже не по ТНТ, а по Первому каналу. Так что если уж на то пошло, позитивный образ азербайджанского народа Российская Федерация пропагандирует тоже. А на самом деле — просто поощряет всех тех артистов, которые действительно чего-то стоят. Шанс есть у каждого.