Россияне — Галкину: «Критикуй Израиль, который бомбит кого хочет и когда хочет» | PintNews

Россияне — Галкину: «Критикуй Израиль, который бомбит кого хочет и когда хочет»

Максим Галкин, поздравляя своих подписчиков в социальных сетях с Православным праздником Пасхи, высказал свое мнение насчет специальной военной операции, которую проводит Россия на Украине. Стоит отметить, что юморист не стеснялся в выражениях и обвинил нашу страну в жестокости.

«Зверства в Буче — это не мы, Малазийский боинг — это не мы, Мариуполь сравняли с землей — это не мы, в Одессу летит ракета — это мы, но не совсем мы. Все не мы. А мы чего там делаем?» — сказал Галкин на видео.

Супруг Аллы Пугачевой признался, что комментариях к своим постам он видит совершенно иное мнение о российской спецоперации. Но в этот раз Максим Галкин решил отключить возможность комментирования поста.

Однако очередное антироссийское высказывание Галкина не осталось без внимание россиян. Видео быстро разошлось по соцсетям с генвными комментариями. Так, Лобаев Влад посоветовал Галкину критиковать Израиль, а не Россию:

«Оставлю на совести Максима его одностороннюю совесть, молчавшую восемь лет о каждодневных обстрелах Донбасса. Допустим, он не слышал и об Аллее Ангелов.

Но столь пламенная речь особенно диковато звучит из Израиля, наносящего ракетные и авиаудары по кому хочет и когда хочет, без всякого разрешения совбезов ООН и прочих международных институтов.

Желаю покритиковать кровавый РЕЖЫМ на местах, ведь сатира должна быть зубастой и актуальной. А поливать струёй на свою страну из-за бугра — дело нехитрое, да и некрасивое».

Стоит отметить, что Министерство обороны РФ не раз давало официальную информацию по поводу вышеперечисленных фактов, которые упомянул Галкин. Так, ситуация в Буче является киевской провокацией России — после проверки некоторых данных это признали даже некоторые западные государства, настроенные против нашей страны.

Изначально ВС РФ утверждали, что их цель — военные объекты на Украине, этого они придерживаются до сих пор. Выпущенные ракеты в сторону Одессы направлялись на объекты военной инфраструктуры рядом с городом, но были сбиты украинскими войсками, которые не пожалели мирных жителей.