Глава МИД Британии Трасс отказалась признавать Ростов и Воронеж регионами России | PintNews

Глава МИД Британии Трасс отказалась признавать Ростов и Воронеж регионами России

Глава МИД Великобритании Лиз Трасс объяснила свои слова о суверенитете над Ростовской и Воронежской областями. Она уточнила, что в ходе переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым подумала, что речь идет об украинских, а не российских регионах.

«В ходе встречи мне показалось, что министр Лавров говорит о части Украины. Я четко обозначила, что данные области (Ростовская и Воронежская.— прим.ред.) являются частью суверенной России»,— сказала госпожа Трасс РБК.

Как сообщили СМИ, на закрытой части встречи глава МИД Великобритании потребовала отвода российских военных с позиций на границе с Украиной. Господин Лавров спросил у нее, признает ли она суверенитет России над Ростовской и Воронежской областями. «Великобритания никогда не признает суверенитета России над этими регионами»,— ответила она.

В ходе пресс-конференции по итогам встречи Сергей Лавров заявил о разочаровании переговорами и отметил, что они с коллегой друг друга не услышали. Лиз Трасс заявила, что безопасность России никто не подрывает.