В Канаде предложили убрать фигурное катание из ОИ из-за постоянных побед России | PintNews

В Канаде предложили убрать фигурное катание из ОИ из-за постоянных побед России

Спорт должен стоять вне политики, однако Запад уже давно привык нарушать это негласное правило. Он регулярно поступает не самым хорошим образом, особенно когда речь идет о России.

Спортивные успехи РФ всегда раздражали Соединенные Штаты и их стран-союзников. Сейчас борьба с этим перешла на новый уровень. Канадская журналистка телеканала СВС Сара Дженкинс предложила исключить из программы Олимпийских игр фигурное катание. Всему причиной регулярные победы российских спортсменов, передает издание «Известия».

Об этом она написала на своей странице в социальной сети Twitter. По ее словам, все виды спорта, в которых традиционно лидирует та или иная страна, должны быть убраны из программы соревнований.

«Думаю, что нам следует исключить из олимпийской программы все виды спорта, в которых доминируют несколько стран. Больше никакого фигурного катания из-за России. Конькобежный спорт должен покинуть программу из-за Нидерландов. Бобслей стоит исключить, потому что там хозяйничают немцы. Больше никаких лыжных гонок из-за Норвегии», — заявила Дженкинс.

То, что Олимпийские игры — это состязания, смысл которых и заключается в спортивном соперничестве и стремлении к победам, она не учитывает. Если раньше Запад пытался избавиться от российских спортсменов, то теперь он готов избавиться от видов, спорта, в которых они побеждают.