Руководителем департамента по работе с органами госвласти в ПФО стал 36-летний Владимир Мешков | PintNews

Руководителем департамента по работе с органами госвласти в ПФО стал 36-летний Владимир Мешков

Молодые квалифицированные кадры все больше занимают должности в органах государственной власти. Очередное такое назначение произошло в аппарате Полпреда Президента РФ в ПФО. Владимир Владимирович Мешков занял должность начальника департамента по взаимодействию с органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления. Главной функцией начальника департамента является контроль и обеспечение основных задач Полпреда, а также координация взаимодействия аппарата полпредства с руководством субъектов ПФО.

Владимиру Мешкову 36 лет. Родом из Новокузнецка (Кемеровская область). Образование высшее. В 2004 году окончил Финансовую Академию при Правительстве РФ. В 2007 году – Аспирантуру Московского государственного университета экономики, статистики и информатики. Кандидат экономических наук. Является государственным советником РФ 3-го класса.

До назначения в Полпредстве работал в Федеральной службе финансово-бюджетного надзора, занимал руководящую должность в Министерстве регионального развития и Министерстве строительства и ЖКХ РФ. В последнее время работал директором департамента организации капитального строительства предприятий Госкорпорации «Роскосмос», был советником Генерального директора компании.

Имеет ведомственные и государственные награды, в том числе от Президента РФ.

Известно также, что Владимир Мешков женат и воспитывает двух дочерей.