Базы США в Европе привели в состояние повышенной готовности

Американские военные базы в Европе были приведены в состояние повышенной готовности после сообщений о возможных диверсиях со стороны «субъектов, поддерживаемых Россией». Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на несколько источников.

Усиление безопасности на базах произошло впервые за десять лет. По информации американской разведки, Россия через посредников рассматривает базы и американский военный персонал как потенциальные цели для атак.

Телеканал также цитирует «высокопоставленного чиновника НАТО», который заявил об усилении обмена разведданными между альянсом относительно «тайной диверсионной кампании России» в Европе. По его мнению, эта кампания становится всё более агрессивной и опасной на фоне предстоящих выборов на Западе. Он считает, что это отличная возможность для России попытаться подорвать общественную поддержку Украины.

В марте президент России Владимир Путин заявлял, что его страна не планирует конфликтов с НАТО. По его словам, военные расходы США превышают траты России в несколько раз.