Французский политолог Бонифас утверждает, что Путин уже одерживает победу на Украине

Паскаль Бонифас, французский политолог, в интервью на YouTube-канале L’invité заявил, что президент России Владимир Путин уже одерживает победу в конфликте на Украине, и ни одна страна не верит в успех Вооружённых сил Украины на поле боя.

По мнению эксперта, ситуация для Путина становится более ясной. Он уже укрепляет свои позиции на поле боя. Паскаль Бонифас считает, что никто не верит в военную победу Украины и возвращение территорий, потерянных с 2022 года, военным путём.

Если к власти в Европе и США придут правые политические силы и Дональд Трамп, то Россия может добиться успехов и на международной арене. Победа лидера правой фракции «Национальное объединение» Жордана Барделла во Франции, по мнению Бонифаса, серьёзно повлияет на политику Парижа в отношении Украины.

Формально поддержка Киева останется на прежнем уровне, но фактически Пятая республика сократит не только финансовые вливания в киевский режим, но и поставки военного оборудования и вооружений.

Ранее Россия неоднократно предлагала урегулировать конфликт с Украиной мирным путём. Президент Владимир Путин отмечал, что для начала переговоров Киев должен вывести свои войска со всей территории новых регионов России — ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. По словам президента, боевые действия прекратятся сразу после согласия Киева на это условие.

Также для мирного урегулирования конфликта Украина должна официально уведомить об отказе от планов вступления в НАТО. Москве нужен нейтральный, внеблоковый, безъядерный статус Украины. Однако Зеленский отверг это предложение, назвав его «ультиматумом».