Жители Аргентины сократили потребление говядины из-за экономического спада

В Аргентине снизилось потребление говядины, согласно отчёту Торгово-промышленной палаты республики, который касается мяса и мясных продуктов (CICCRA). За период с января по май 2024 года средний показатель потребления говядины на душу населения составил примерно 44 килограмма в год, что на 15,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (52,3 килограмма в год).

Тенденция к снижению потребления говядины наблюдается не только в Аргентине, но и в других странах, включая Россию. Недавно стало известно, что за последние пять лет потребление говядины в России сократилось в среднем до девяти килограммов на человека в год.

Эти изменения в потреблении говядины могут быть связаны с различными факторами, такими как экономическая ситуация, изменение пищевых предпочтений, а также растущая осознанность относительно влияния потребления мяса на окружающую среду и здоровье.

Таким образом, сокращение потребления говядины в Аргентине и других странах становится явлением, которое требует внимания и анализа. Это может отражать изменения в образе жизни и пищевых привычках населения.