Бриг «Россия» провел первую репетицию в акватории Невы по новому маршруту

Сегодня ночью бриг «Россия» прошёл по новому маршруту для водно-пиротехнического шоу «Алые паруса». Судно вошло в створ Троицкого моста, затем проследовало вдоль Дворцовой набережной и вошло в Дворцовый мост. После этого в новой точке оно совершило изящный разворот и отправилось в обратный путь.

Проход корабля по этому участку Невы — это результат ювелирной работы всей команды. Во время праздника скорость судна может достигать 8 узлов, то есть 15 километров в час. Поэтому каждый раз команда проводит улучшения технического состояния и увеличивает работоспособность механизмов, чтобы пройти маршрут с максимальной точностью в главную ночь для всех выпускников.

Накануне первой репетиции на бриге установили световое оборудование. Это позволит белоснежному кораблю предстать перед зрителями во всей красе 28 июня. Детали световых декораций держатся организаторами шоу в секрете.

Сегодня вечером, в День России, бриг выйдет на повторную тренировку с поднятыми парусами и частично включённой подсветкой. Основные элементы декораций будут включены только на генеральной репетиции.

Праздник «Алые паруса» был возрождён после многолетнего перерыва в 2005 году по инициативе Акционерного Банка «РОССИЯ», Правительства Санкт-Петербурга и Пятого канала.