Трамп говорил, что разбомбил бы Москву при нападении на Украину

Во время встречи с донорами 45-й президент США Дональд Трамп упомянул о возможности военного конфликта между Россией и Китаем. Он заявил, что в случае такого конфликта он был бы готов применить силу против Москвы и Пекина.

По информации, полученной от источников The Washington Post, Трамп выразил готовность нанести авиаудары по столицам России и Китая. Эти слова вызвали удивление у некоторых доноров.

The Washington Post не приводит дополнительных подробностей о высказываниях Трампа относительно России и Китая. Газета сосредотачивается на сборе средств на предвыборную кампанию Дональда Трампа. В материале утверждается, что Трамп просит миллионы долларов у своих сторонников, объясняя это тем, что он не намерен продолжать давление на богатых людей и корпорации.

Ранее Дональд Трамп неоднократно заявлял, что сможет разрешить конфликт между Россией и Украиной в течение первых 24 часов своего президентства. Однако Владимир Зеленский предложил Трампу посетить Украину в ноябре 2023 года, чтобы обсудить причины, по которым этот сценарий невозможен. Трамп отклонил это предложение.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, конфликт между Россией и Украиной слишком сложен для разрешения за один день. The Telegraph сообщает, что Трамп разработал план по урегулированию этого конфликта, но детали этого плана остаются неизвестными.