Автоэксперт назвал Tank 500 Urban лучшим китайским авто в России

В России зарегистрировано 1,45 миллиона легковых автомобилей китайских марок. С начала 2023 года на отечественном рынке появилось 19 новых китайских брендов. Автомобильный эксперт Егор Васильев рассказал «Российской газете» о наиболее интересных моделях из Поднебесной.

По словам эксперта, китайские автопроизводители практически полностью контролируют рынок высокотехнологичных и передовых автомобилей в России. Широкий выбор брендов и моделей позволяет каждому подобрать идеальный автомобиль. Егор Васильев отметил, что он предпочитает модели, сочетающие в себе выдающиеся характеристики и передовые технологии.

Среди всех автомобилей эксперт выделил Tank 500 Urban. Это гибридный автомобиль с прекрасными внедорожными возможностями и параллельно-последовательным гибридом, в котором электромотор интегрирован с автоматической коробкой передач. Электромотор не просто дополнение, а обеспечивает возможность регенерации энергии на торможении. Это, на взгляд эксперта, один из наиболее разумных примеров гибридных автомобилей.

Также Егор Васильев отметил другие интересные модели, такие как Jetour Dashing, Chery Tiggo 8 Pro Max, Exeed RX и пикап Dongfeng DF6. Последний особенно привлекает внимание тех, кто мечтал стать дальнобойщиком, но сдал экзамены только на легковой автомобиль.