На посту министра спорта Дегтярев намерен опираться на майские указы президента

Михаил Дегтярёв, занимая пост главы Министерства по делам спорта, намерен активно реализовывать майские указы президента Российской Федерации Владимира Путина. Его цель — укрепление здоровья граждан.

12 мая во время заседания комитета по физической культуре и спорту Государственной Думы Дегтярёв заявил о важности этой темы для всей страны. Он подчеркнул, что до 2030 года необходимо достичь уровня в 70% людей, занимающихся спортом.

Дегтярёв отметил, что в своей работе он будет делать акцент на массовом спорте, который является основой для вовлечения людей в здоровый образ жизни и повышения доступности занятий.

Он также обратил внимание на проблемы, существующие в регионах, и подчеркнул, что занятия спортом для детей должны быть бесплатными. «Дети должны иметь возможность участвовать в занятиях физкультурой и спортом бесплатно, иначе это несправедливо. Взимание взносов для участия в соревнованиях — это неприемлемо. Государство должно полностью обеспечивать финансирование, без взносов», — сказал он.

7 мая, в день инаугурации, президент Владимир Путин подписал указ «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года». В этом указе было дано около сотни поручений, включая сохранение населения, укрепление здоровья и поддержку семьи.

11 мая премьер-министр России Михаил Мишустин предложил кандидатуру Дегтярёва, который с 2021 года занимал должность губернатора Хабаровского края, на пост министра спорта. По словам Мишустина, политик обладает необходимыми компетенциями, чтобы справиться с задачами, стоящими перед отраслью.

В этот же день премьер-министр представил в Государственную Думу новый состав правительства.

Ранее, 10 мая, состоялось заседание Государственной Думы по кандидатуре Михаила Мишустина на пост премьер-министра России. За него проголосовали 375 депутатов, против — никто. 57 человек воздержались от голосования. Спустя некоторое время Владимир Путин подписал указ о назначении Мишустина на пост главы Правительства.

Во время своего выступления перед депутатами Мишустин заявил, что основой работы правительства на следующие шесть лет должно стать послание Путина Федеральному Собранию.