Диетолог рассказала о вариантах полезного завтрака

Врач-эндокринолог и врач-диетолог из медицинской компании «СберЗдоровье», Вероника Неудахина, поделилась советами о том, как составить полезный и сбалансированный завтрак. Она подчеркнула, что идеальный завтрак должен содержать белки, сложные углеводы и полезные жиры, которые помогут утолить голод и дарить чувство бодрости.

Она также отметила, что сложные углеводы являются источником энергии и положительно влияют на умственную активность. Врач сообщила, что здоровые жиры играют важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, и рекомендовала добавить порцию овощей или фруктов для получения витаминов, микроэлементов и клетчатки.

Неудахина предложила несколько вариантов полезного завтрака. В качестве одного из них можно приготовить омлет с салатом из свежих овощей и тостами из цельнозернового хлеба, подавая их с фруктовым джемом. Один из предложенных вариантов — бутерброд с куриной грудкой, листьями салата, сливочным сыром и томатами, сопровождаемый фруктово-ягодным салатом с греческим йогуртом. Также полезным вариантом завтрака является творог или творожная запеканка с добавлением ягод и орехов.