Москва продолжает наращивать объёмы высокотехнологичной продукции | PintNews

Москва продолжает наращивать объёмы высокотехнологичной продукции

В производстве электрооборудования на сегодня занято 135 столичных предприятий. С января по ноябрь 2022 года они увеличили выпуск продукции почти на треть по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Во многом это достигнуто благодаря системной и антикризисной помощи города.

За последний год мы присвоили двум предприятиям, выпускающим кабельную продукцию, статус промышленного комплекса, что позволяет получать значительные налоговые преференции и направлять сэкономленные средства на собственное развитие.

Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства выдаёт компаниям льготные кредиты для реализации инвестиционных программ. В июле ставка по ним была снижена с 9 до 3%.

Средства можно направить на приобретение прав на результаты интеллектуальной деятельности, закупку нового оборудования и финансирование затрат по созданию промышленной инфраструктуры. Максимальный размер кредита по этой программе достигает 3 млрд рублей, а срок оказания поддержки составляет 3 года.

Столичные компании могут обратиться в Центр поддержки промышленности, чтобы получить помощь по вопросам локализации, предоставляемых мер поддержки, финансирования и кредитования предприятий, подбора альтернативных поставщиков, взаимодействия с органами власти и другим.