В Британии назвали Столтенберга одним из основных инициаторов конфликта на Украине | PintNews

В Британии назвали Столтенберга одним из основных инициаторов конфликта на Украине

Читатели британского издания Daily Mail раскритиковали генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, призвавшего готовиться к затяжному конфликту с Россией на Украине.

«Он здесь главный нарушитель спокойствия. Альянсу выгодна война в долгосрочной перспективе», — отметил Tiny Timmy.

«Столтенберг — один из основных инициаторов этого хаоса и кошмара. Он не собирается останавливаться», — написали в комментариях.

«Ага, давайте отдадим миллиарды оружейным гигантам и их акционерам, а потом замерзнем насмерть в своих домах», — сыронизировал steve wicks.

«Следует задать вопрос, почему глава НАТО делает такие нелепые заявления, выходящие за рамки его компетенции?» — поинтересовался MrBond.

«Генеральный секретарь альянса разжигает третью мировую», — заметил petemus1.

«Интересно, акциями каких оборонных компаний он владеет?» — задался вопросом еще один пользователь.

«Не лучше ли начать мирные переговоры вместо того, чтобы затягивать боевые действия?» — предложил участник беседы.

«Если бы НАТО не двинулась на восток, этого конфликта никогда не было бы», — напомнил Michael Stewart 70.

Накануне генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг призвал готовиться к длительному противостоянию с Россией на Украине. По его мнению, Киев остро нуждается в долгосрочной военной поддержке для заключения мирного соглашения на условиях украинских властей.

В России неоднократно подчеркивали, что Запад стремится затянуть военные действия поставками оружия и боеприпасов ВСУ. В Минобороны предупредили, что склады с западной боевой техникой станут легитимными целями для ВКС России в соседнем государстве.