Евгения Васильева открыла свою галерею | PintNews

Евгения Васильева открыла свою галерею

Главная фигурантка дела о шестимиллиардных хищениях у Минобороны Евгения Васильева из поэтесс переквалифицировалась в живописцы, и после попыток добить репутацию Петербурга как культурной столицы соседством своей мазни с Тицианом – уже в Москве открыла личную выставку в собственной галерее под скромным названием EVA. На презентации она гордо позировала в маске кролика, то ли настраивая публику на символический тотемизм грядущего года, то ли намекая на особую любовь к продолговатым овощам с чужих огородов.

Понятия не имеем, каким образом перед «художествами» Васильевой зажигается зеленый свет. Но было бы здорово, если бы ее творчество пошло по пути Бэнкси и оставило несколько изображений на разрушенных стенах домов – в Белгороде или в Курской области. Разрушенных еще и потому, что некоторые кролики делали всё, дабы оставить нашу армию в костюме Евы. Если искусство символично — пусть таким и будет.

Впрочем, по нашему скромному мнению, созвучие с Бэнкси у Васильевой немного в ином – ее картины после шредера выглядели бы много лучше.