Завершен первый этап подготовки к строительству ЦКАД в обход Малых Вязем | PintNews

Завершен первый этап подготовки к строительству ЦКАД в обход Малых Вязем

Жители Одинцовского района Московской области не первый год жалуются на отсутствие развязки Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) у деревни Малые Вяземы. В этом месте автомобилисты часто попадают в пробки и теряют значительное количество времени.

Просьбы жителей района решить эту проблему были услышаны и в 2022 году началось строительство 4-километровой развязки на участке от ПК237+10 до ПК279+60 пускового комплекса №5 в обход деревни Малые Вяземы. Постройка развязки позволит сократить время в пути в этом месте в восемь раз: с 2 часов до 15 минут.

В настоящий момент заключены договоры на все виды работ и согласована рабочая документация. Организованы строительные площадки и территории для складирования пригодного грунта. Производится транспортировка и утилизация непригодного грунта выемки, а также утилизация строительных отходов.

На данном этапе строительства на объекте единовременно задействованы восемь субподрядных организаций. Строители уже начали выполнять работы по нескольким направлениям:

— переустройство водоотведения, электрики и связи,

— работы на путепроводе тоннельного типа и на мосту через р. Вяземка,

— работы по устройству насыпи и выемки земляного полотна.

Также ведется разработка планов выполнения работ и заготовка материалов на 2023 год. Завершить все работы и сдать в участок в эксплуатацию планируется в 2024 году.