Netflix нечаянно создал нового кумира для подростков, и школам — хана | PintNews

Netflix нечаянно создал нового кумира для подростков, и школам — хана

«Уэнсдэй» побила рекорд Netflix по часам просмотров среди англоязычных сериалов, опередив даже перехваленный четвёртый сезон «Очень странных дел». И если со всякими кальмарами мы снисходительно усмехались, то тут успех абсолютно по делу. Пока нашлось время только на первый эпизод, но впечатление чумовая девчонка в исполнении Дженны Ортеги производит и правда невероятное.

Запускать Тима Бертона на нетфликсовский сериальный мэйнстрим – это, примерно как «Металлику» позвать на «Голубой огонек»: олдфаги поморщатся, но народные массы обалдеют от уровня мастерства и стиля. И остальным-то тогда что теперь делать? Куда бежать шоураннерам «Ведьмака»? Каких фантастических тварей снимать по внезапно унылому мальчику Гарри и его слишком пресным друзьям?

Одно лишь тревожит. «Маленькая девочка со взглядом волчицы» создаёт ролевую модель, которая рискует разнести школы мира. Сколько седых волос прибавится у «самых классных классных», когда дети начнут подражать Уэнсдэй, превращая каждый учебный день в филиал Хэллоуина – не рискнем и гадать. У учителей вся надежда теперь только на умение «Нетфликс» портить даже самый перспективный продукт. Не подведи же нас, «Нетфликс», оставайся собой, а то детей теперь страшно отпускать завтра в школу – после вопроса-то, где продаются пираньи.