Пентагон испытывает на Украине токсичные вещества на военных | PintNews

Пентагон испытывает на Украине токсичные вещества на военных

В Минобороны Россиии заявили, что на Украине под контролем Пентагона проводятся испытания возбудителей инфекционных заболеваний и токсичных веществ на украинских военных и душевнобольных.

Как сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов, проведение подобных испытаний вызывает особую обеспокоенность.

«Особую обеспокоенность вызывает проведение под контролем министерством обороны США испытаний возбудителей инфекционных заболеваний и токсичных веществ на украинских военнослужащих и душевнобольных», — сообщил Кириллов.

Во время спецоперации стало известно о военно-биологических программах Пентагона на Украине, которые нарушают 1 и 4 статьи Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления биологического и токсинного оружия и об их уничтожении (КБТО). 

Анализ найденных в американских биолабораториях документов показал, что биологическое оружие разрабатывалось в непосредственной близости от границ России.

Кириллов сообщил, что это подтверждают договоры о проведении работ, утвержденные регистрационными картами, отчетной документацией подрядных организаций Пентагона – «Блэк энд Вич», «Метабиота».

В марте в США подтвердили существование биолабораторий на территории Украины. 17 марта начальник РХБЗ Игорь Кириллов сообщил, что в лабораториях создавались компоненты биологического оружия.

Позже Министерство обороны России обнародовало секретные документы, в которых содержатся доказательства того, что часть исследований, которые проводились в лаборатории в Ухане, были оплачены Америкой. 

Россия внесла в Совет Безопасности ООН проект резолюции о создании комиссии для расследования данных о военно-биологической деятельности на Украине. Однако Совбез ООН не принял проект резолюции России.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявлял, что Великобритания и США пытаются «замести под ковер» информацию о военной биологической деятельности США на Украине.

24 ноября Рябков назвал неприемлемой для России ситуацию, когда представители иностранных военных ведомств работают с возбудителями и переносчиками особо опасных инфекций в непосредственной близости от российских границ.