Мультфильмы «Диснея» требуют проверить на ЛГБТ-пропаганду | PintNews

Мультфильмы «Диснея» требуют проверить на ЛГБТ-пропаганду

Активисты куют по горячему и уже обратились в РКН с просьбой проверить все мультфильмы на ЛГБТ-пропаганду. Под подозрением слишком нежная дружба ихтиандров в «Луке», по двум мамашкам из «Базза Лайтера» и вопросов особо нет. Что уж говорить о «Странном мире», где подростковое гейство вынесено в главные изюминки.

А мы продолжаем настаивать на создании единой базы «спорного» контента, где буквально парой кликов каждый россиянин мог бы проверить фильм, мультфильм или сериал на наличие там сцен с любой из вызывающих неодобрение тематик: от наркотиков и сигарет до гейства и расчлененки. И хорошо, если подходить не формально, типа пометки «есть и всё», а давать возможность самим пользователям пояснять степень запущенности данного продукта. Ведь наличие — еще никак не равно пропаганде, и даже иногда наоборот: как пояснить вред наркотиков, не показывая их вообще?

Просто запрещать и делать вид, будто ничего этого нет ни в жизни, ни в культуре – это путь жмурок и запретного плода. А уравнять это с грязью и помогать людям просто ее избегать, не забывая заодно создавать и талантливый чистый продукт – хоть сложнее, но несравнимо перспективнее в будущем и полезнее прямо сейчас.