Последователь «Смешариков» продолжит приключения в сериале | PintNews

Последователь «Смешариков» продолжит приключения в сериале

Нынешний флагманский проект «Рики» попробует закрепить свой успех. Полмиллиарда рублей в отечественном прокате (правда, при почти столь же солидном бюджете), отменные отзывы (и тоже солидные сборы) в международном, мультфильм «Финник» и правда понравился многим, хоть, по нашему скромному мнению, на фоне «Смешариков» простоват и ориентирован четко на детскую аудиторию.

И теперь на волне популярности современному домовенку предложат новые приключения – уже в сериальном формате. В общем-то, планы изначально были большими: «Рики» еще в прошлом году получила от государства 20 миллионов рублей на мультиязычный дубляж «Финника», намереваясь продвигать за рубежом и его, и «Малышариков», и «Бодо Бородо», и еще несколько проектов (на это ушло еще 16 млн).

Нечастый случай, когда государственные средства окупаются сполна, причем именно благодаря сочетанию качества и амбиций. В отечественном прокате такой бюджет удалось бы лишь перекрыть (и это при четырех неделях лидерства), а за счет экспорта пошла уже чистая прибыль, которую готовы вкладывать в развитие франшизы. Будем верить, смелость принесет успехи и на новом этапе.