«Голливуд» в тупике начинает поедать сам себя | PintNews

«Голливуд» в тупике начинает поедать сам себя

Если когда-то кризисом идей считались лишние сиквелы, то как назвать происходящее в Голливуде сейчас? Два анонса появилось на днях, и знаете, что это будет?

  • Перезапуск «Голого пистолета»
  • Сериал по «Бандам Нью-Йорка»

С «Голым пистолетом» аж до забавного. На главную роль зовут Лиама Нисона, вероятно, надеясь, что все теперь читают галопом, и спутают его с Лесли Нильсеном, игравшим в оригинальной трилогии пару миллиардов лет назад. За сценарий отвечает тот же парень, что фантазировал о «Чипе и Дейле» с полусотней крысомух вжикогаечек. Не уверены, что даже «Голый пистолет» выдержит так много несмешной дури.

Может быть, нечто свежее будет в сериале о «Бандах»? Но откуда, если это банальное растягивание и без того до жути размазанного по хронометражу фильма Скорсезе, который и для сериала сделает стартовые эпизоды. Пообещали, конечно, другой ракурс – от лица персонажей, в фильме не засветившихся, но какая разница, если история, атмосфера, антураж – всё это уже было и не особо, будем честны, впечатлило.

Но кого волнует? Нам скормят о «бандах» сериал, потом аниме, потом игру, потом VR-игру, потом перезапустят фильм в канонах новой этики, после чего перепишут оригинальную книгу и напишут еще одну под названием «Как написать книгу «Банды Нью-Йорка». И всё это посмотрят и прочитают. Ведь больше все равно типа нечего: чтобы найти новое — нужно искать, а уже разучились.

Кризис идей-то не в «Голливуде». Он внутри самой жизни, где миллионы людей оказались разжиревшими белками, со шлангом во рту праздно лежащими в давно остановившемся колесе ржавой американской мечты. Сказали бы мы, где второй конец этого шланга, да промолчим.