Пираты обвинили кинотеатры в пиратстве | PintNews

Пираты обвинили кинотеатры в пиратстве

Несколько кинотеатров уличили в показе зарубежных фильмов с пиратской озвучкой от студии
Jaskier, неплохо известной любителям торрентов. Зафиксированы такие показы в Подмосковье, Иваново, Екатеринбурге и Владикавказе. Не исключены и другие точки, просто с более молчаливыми и благодарными зрителями.

Самое забавное в истории – отсутствие договоренностей со студией: кинотеатры просто показывают фильмы, загруженные из Сети, а на попытки связаться с ними – отвечают режимом тишины. Ну а какие переговоры с пиратами? Что украдено у вора – просто конфискат. Видимо, так думают хозяева кинотеатров, и не нам читать им морали.

Но здорово, конечно, если у нас научатся вести дела внутри цивилизованно. Продолжаем считать каперство подходящим вариантом в отношении его изобретателей. И если уж в ответ на украденные у России средства начинать свободно брать активы стран-ворюг – следует еще на берегу разделить ответственность и прибыль, дабы не устраивать потом усобиц и не топить друг друга в суровом море.

А еще лучше – если правила определят высшие регуляторы: все-таки деньги украли у всей страны, а значит, странно, если на ответных мерах будет бесконтрольно обогащаться кто-то один — кто понаглее и лучше прикрыт. Легализация работы студий и расширение прав кинотеатров с сохранением всех их в обновленном правовом поле (со всеми полагающимися отчислениями и шагами навстречу зрителю) – была бы, пожалуй, вариантом, устроившим всех. Ну, или по крайней мере, всех достойных.