Группа «Сплин» осталась дома в гостях | PintNews

Группа «Сплин» осталась дома в гостях

Упавшее белое знамя из рук «Би-2» подхватили «сплины». На рок-фестивале «Чернозем» в Воронежской области Саша Васильев последнюю песню своего блока посвятил… музыкантам, сбежавшим из России. И выразил надежду, что наступит светлый день, когда все вернутся, и они все вместе сыграют здесь в Воронеже. Потому что другого выхода у них, дескать, нет.

Как это нет, Саша?! Есть!.. Выход вам уже давно показали. Это самый лучший выход из всех! Купить билеты, собрать чемоданы денег и бизнес-классом – в Беэр-Шеву. Или к другим каким эльфам в их ванильную Нарнию, где девочек с глазами из самого синего льда никогда даже пальцем ни-ни, а если взрывают или из пулемета – то это уже каких-то других девочек, которых вам, блядь, не жалко.

Радует, что народ отреагировал достойно: сам трёп встретил почти что немой тишиной (и это на рок-фесте, где даже пук в микрофон вызывает радостный гул), а старый, как и нейронные связи в головах беглых рокеров, суперхит, к которому и подводил свою пафосную соплю Васильев – вообще не особо дослушав. Многие просто сразу ушли, и их можно понять: есть вонь, которую и тонной «Орбита» не забьешь.

Парни, играющие в гаражах, ангарах и даже просто квартирах. Ловите этот момент! Выкладывайте песни в Сети, пишите на деревню всем дедушкам, выступайте на площадях, ловите экзистенциальный нерв эпохи и пишите свои лучшие песни. Застывшие глыбы синего от водки льда — потрескались, рухнули и, наконец, освободили вам путь. Успейте пойти по нему, пока они не вернулись. И чтобы не вернулись — тоже.